042-427-4570
受付時間
24時間年中無休

プライバシーポリシー/ピースリサーチ(東京都調布市)

  1. ピースリサーチ >
  2. プライバシーポリシー

ピースリサーチのプライバシーポリシー

ピースリサーチ(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当事務所は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当事務所は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当事務所は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
① 当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
② 研究のための事例として訴状,判決書等を紹介する場合は,当事者個人を特定できないように配慮いたします。

4. 個人データの第三者への提供
当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当事務所は,保管する書類について,依頼者本人からの書類の開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し,当事務所において法令または探偵倫理の上から依頼者に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 守秘義務の徹底
当事務所は、事務員全員の守秘義務の徹底を図ります。

6. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当事務所は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当事務所のお問合せ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当事務所が保有する個人情報の開示
③ 当事務所が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当事務所が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当事務所が保有する個人情報の第三者への提供の停止

7. 本個人情報保護方針の変更
当事務所は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。

ピースリサーチが提供する基礎知識

  • 取引先企業の経営状況

    取引先企業の経営状況

    企業が活動を行っていく上で仕入れ先や卸し先企業との取引は欠かすことのできないものです。 しかし、そのよ...

  • 人探しを探偵に依頼するメリット

    人探しを探偵に依頼する...

    ■人探しを探偵に依頼するメリット 人探しを探偵に依頼するメリットは、迅速性と確実性にあります。 ノウハ...

  • 退職社員の現状

    退職社員の現状

    企業において、退職する人は多かれ少なかれいます。そうした人がどうしているのかも、企業にとって悩ましい問...

  • 浮気の証拠について

    浮気の証拠について

    ■浮気の証拠が必要な理由 浮気には法的な証拠が必要です。 なぜなら、浮気を不貞行為として立証できなけれ...

  • 浮気・不倫調査

    浮気・不倫調査

    ■浮気調査の意義 浮気調査を依頼することに抵抗がある方もいらっしゃいますが、離婚や慰謝料請求を考えるう...

  • パートナーに最近こんなことはありませんか?

    パートナーに最近こんな...

    ■パートナーの行動の変化 下記に当てはまる行動があれば、要注意です。 ①携帯電話にロックが掛かった。...

  • 別居中(別居後)の浮気調査

    別居中(別居後)の浮気調査

    ■別居中・別居後の浮気調査の必要性 浮気調査自体は、同居・別居にかかわらず可能ですが、重要なのは、浮気...

  • その他調査

    その他調査

    取引先企業の経営状況、社員の勤務状況確認、雇用調査、退職社員の現状以外にも、様々な企業に関する調査業務...

  • ドライブレコーダーで浮気調査をするには

    ドライブレコーダーで浮...

    ドライブレコーダーは浮気調査にも用いることが可能です。ドライブレコーダーの特徴として、車内音声の録音や...

よく検索されるキーワード

ページトップへ